Выставка – очень важное событие. Поэтому ваш питомец должен получить от нее настоящее удовольствие, которое сделает выступление если не самым удачным, то, по крайней мере, запоминающимся. Одним из важнейших факторов создания у собаки хорошего настроения является особенное угощение, которое приготовит для нее хозяин.
Подкормка, использующаяся исключительно для выставок, может быть приготовлена из рубца или печени. Если вы выбрали рубец, то его нужно сварить и просто нарезать на мелкие кусочки. В другом варианте - для более трудолюбивого хозяина - рубец необходимо сначала разрезать на небольшие куски, разложить на одной половине фольги, накрыть другой и запекать в духовке около получаса. Потом разделить на мелкие  части и выморозить в холодильнике до состояния сухарей. Причем морозить их лучше в емкости с вентиляцией.
В том случае, когда для создания выставочного угощения используется печень, ее нужно разрезать на кубики или тонкие полоски и подсушить на сковороде или в духовке. Для улучшения запаха на нее можно капнуть капельку масла. Но главное - не переусердствовать, чтобы кусочки не стали слишком жирными и не испачкали вас на выставке.
Еще одним вариантом приготовления печени для своего питомца является варка крупных кусков до полусырого состояния. После чего ее режут на мелкие части и подсушивают в микроволновой печи до состояния черствого хлеба. Хранить такое лакомство лучше в морозильной камере.
Кроме подкормок, которые используются исключительно для выставок, можно порадовать свою собаку и во время тренировок. Но перед тем, как приступить к описанию рецептов приготовления лакомств, нужно сказать несколько слов о терминологии. Все рецепты даются на основе английской системы мер и весов, поэтому 1 фунт у нас будет равен 454 граммам, а одна мерная чашка – 3,3 унции или 93,39 грамма. Исходя из этого и следует измерять количество необходимых для приготовления лакомства продуктов.
Одним из распространенных на Западе блюд для четвероногих любимцев являются печеночные коврижки. Для их приготовления нужно взять фунт печени, одну порцию сухого супа с любым вкусом, пару яиц, три мерные чашки овсянки и чайную ложку чесночного порошка. Сначала размельчаем печень до состояния пюре в блендере, добавляем яйца, суп и чесночный порошок. Перемешиваем все это, добавляем овсянку, снова перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанный жиром противень. Тонко раскатываем получившееся тесто и выпекаем около часа при температуре от 120 до 150 градусов. Получившийся пирог режем на маленькие кусочки и остужаем. Коврижки готовы.
Можно также порадовать питомца утренними брусочками «Бронзо». Для их приготовления необходимо смешать одну чашку молока с двумя стаканами муки грубого помола, шестью чашками овсянки, половиной чашки растительного масла, третью чашки меда и четвертью чашки патоки. Получившееся тесто равномерно раскатываем на противне и помещаем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем примерно час, остужаем и разрезаем на брусочки любого удобного размера. Хранить эту подкормку следует в обычном холодильнике.
Ну, а в качестве десерта можно предложить четвероногому другу отведать лакомство «Собачка Биккис». Для приготовления такого угощения смешиваем четыре чашки пшеничной муки с двумя чашками универсальной муки, добавляем 14 с половиной унций куриного бульона, четыре столовых ложки высушенной петрушки и две – растительного масла. Раскатываем получившееся тесто до толщины мизинца и разрезаем на небольшие квадратики. Полученное печенье помещаем на противень и выпекаем полчаса при температуре 160 градусов. После этого нужно дать печенью остыть в течение трех часов. Потом следует положить между испеченными квадратиками сыр или ветчину. Можете быть уверены – ваш питомец будет в восторге!